夕べはかぼちゃのサラダを作りました^^
わぉ〜〜^^
まっ黄色ですね〜〜^^;
作り方は普通のポテトサラダとほぼ同じです。
かぼちゃは4センチかくほどに切って
皮ごと電子レンジか蒸し器で柔らかくなるまで火を通します
ゆでてしまうと水っぽくなるのでこの辺が1番ポイントかなw
暖かいうちに皮ごとつぶします
今回はハムと胡瓜を使いましたが
材料はお好みでw
塩コショウを軽くするとかぼちゃの甘みが増します^^
そうそうww
マヨネーズは少し大目のほうがいいかもしれないww
栗かぼちゃを使ったので、食感がとてもぽこぽこ(方言?^^;)していて
普通のじゃが芋より、しっとりしてるんだけど
喉を通りにくいような気がします
マヨネーズを大目に使うことで解消されます^^
甘くて美味しかったですよ^^
仕事に入っている時は、自宅で夕飯を作って
仕事場まで持って行って
お客さんの空いた時間に交代で夕飯を食べます^^
昨日はたくさん作ったので、バイトちゃんたちにもおすそ分け^^
美味しいと大好評^^
おじいちゃんも次女さんも美味しかったね〜〜^^
と言ってくれて^^
ところが、食わず嫌いが一人…
そう、主人なんです(><)
とにかく変り種があまり好きじゃないらしく…
鶏肉のカレーを作ったり
ひき肉のカレーを作ったりしても
俺は普通のがいいんだけどな…(´・ω・`)
なんて言いながら食べてる人で^^;
まぁ、なんだかんだ言いながら食べてはくれるんですけどね・・・
さすがに夕べは「俺、卵焼き焼いて食べる」
そういって自分で玉子焼きを作って食べてました^^;
仕方ないでけどねww
他の家族には大うけだったと言うことで
良しとします^^
かぼちゃサラダww
変り種でも大丈夫wと言う方はお試しあれです^^
ブログランキング★