CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
ブログランキング
MOBILE
qrcode
<< おかめパニック初体験(><) | main | 桃てぃ〜〜〜んw出番ですよ〜〜^^ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
今日は海老チャーハンw
じゃ〜んw




今日の夕飯は海老チャーハンです^^

材料は海老と炒り卵、刻み葱と至ってシンプルですw

チャーハンを作る時のコツは
フライパンをよ〜〜く温める事です。

火にかけたフライパンを煙が出なくなるまで熱し
その後油を入れます。

すぐに刻み葱を入れて葱の香りを油に移しますw
香ばしい良い匂いがしますよ^^

冷ましたご飯、炒り卵、ボイルした海老を入れて
ご飯がほぐれるまで炒め
塩コショウ、中華味で味付けw

火からおろしぎわにお醤油を少しかけますw
ちょっとフライパンにかけて、香ばしい匂いを出すようにすると
これまた、良い香りがしますよw



餃子とわかめスープを付けえて今夜の夕飯の出来上がりですw

うんw美味しかった^^

 ブログランキング★鳥

2010年とむきゃっと、ラフイラストカレンダー製作中
詳しくはこちらをぽちっw


| メニュー | 22:04 | comments(7) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:04 | - | - | pookmark |
コメント
こんばんは(^O^)
えびチャーハン、おいしそうo(^-^)o
なーるほど♪♪おいしい作り方がわかったので今度、やってみますね!
前回の記事のオカメちゃんのヒナちゃんたち、萌え萌えで、まだまだあどけないお顔でカワイイです(#^.^#)
オカメパニックになっちゃったのは、かわいそうでしたね(:_;)
段々と落ち着いてくるといいですよね(>_<)
うちのこ達の小さい頃を思い出します!
| うーたん | 2009/12/03 12:28 AM |
>うーたんさん^^

はぃ〜〜^^
海老チャーハン、やってみてくださいw
フライパン、熱くなるから火傷には注意ですよ〜〜w

雛たちは我が家で産まれて、生後約2ヶ月です^^
行動とかがまだまだおこちゃまで、あどけなくて可愛いです(#^^#)
おかめパニック…私も少々ショックでした(TOT)
まりもの出血した部分が痛々しいです(><)
でも、食欲はあるみたいだから1ヶ月ほどで羽は伸びてくると思いますw
早く元気になってくれると良いですね

おかめパニックはどこの家でもやっぱりあるんですね…
| 母 | 2009/12/03 11:01 AM |
おいしそ〜
母さん、海老だけ食べちゃっていい?

鉄のフライパンがあればなぁ〜
狙ってるのあるんだけど
納品が二年半待ちってねぇw。
| くるっぽ | 2009/12/03 3:25 PM |
お久しぶりでーーす^^;
ハハさんお元気でしたか?

チャーハン大好きなんです!!
ついついおいしそうで^^;

| カー | 2009/12/03 6:09 PM |
>くるっぽさんw

こらっww
好きなものばかり食べてちゃ大きくなれないぞw(笑)


鉄のフライパンw
二年半待ちってwいったいどんなのだろう?^^;
中華作る時は、鉄のフライパンが良いですよね^^

>カーさん

お久しぶりです^^
もしかしたら、ブログからチャーハンの良い匂いがしてました?(笑)
このチャーハンw簡単ですぐ作れるんですよw
結構,お助けチャーハンだったりします^^
| 母 | 2009/12/04 12:51 AM |
お酒を入れると旨みが増すらしいよ
カリっとした香ばしさは若干失われるけど
お店さんのようなしっとりとした深みが
でますよ〜
| かみなり | 2009/12/04 10:22 AM |
>かみなりさまww

お醤油と、お酒をあらかじめ混ぜておいて
火からおろしぎわに、鍋肌にかけて上げると、さらっとした仕上がりになるかもww
今度やってみますね(^。^)b
| 母 | 2009/12/04 11:24 PM |
コメントする