2014.08.08 Friday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
里親さん達による里親日記公開中
1.ねぎをみじん切りにする。
2.みじん切りにしたねぎにごま油、サラダ油、ガラスープの素、
黒こしょう、塩、レモン汁を加えて混ぜる。
3.長芋を食べやすい大きさに切り、鶏もも肉に塩こしょうをして軽くもんでおく
4.熱したフライパンにサラダ油に鶏もも肉を皮の方から入れ、長芋と一緒に焼いていく。
5. こんがりと焼き色が付いたら先ほど作ったねぎ塩ダレを加えて炒め、皿に盛りつけて完成。
<調味料>
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
ガラスープの素 小さじ1/2強
塩 ふたつまみ
レモン汁 小さじ2
黒こしょう 適量
作り方と調味料はホームページから引用させて頂きましたm(__)m
とろろご飯にした時とは全く違う長芋のサクサクとした食感がとてもよかったです^^
お試しあれですww
このブログのオーナーです。
おかめ10羽 セキセイ2羽 モモイロ1羽と暮らしています.